TAMALES...COMIDA NATIVA


ESTA RECETA ESTA LLENA DE PASION!!! SE ENLAZO CON CALLE 13 Y CHICOS DE ISRAEL LLENOS DE VIDA...QUE MAS SE PUEDE PEDIR !!! AHI VAAAA.

Ingredientes: zapallo cebollas morrón rojo o verde, polenta, choclos frescos, aceitunas negras, queso fresco, pimentón ajo sal y pimienta.

Prepara polenta hirviendo 1 litro de agua con sal y al final un pedazo de manteca, .dejala enfriar un poco...guarda las chalas...freír cebollas ajo morrón cholo rayado en la parte gruesa y zapallo cortado en cuadraditos chicos....apaga el fuego y agrega las aceitunas y el queso...si te gusta manda pasas de uva previo remojado. 
Ahoraaaa..poné sobre tu mano la chala..una cucharada grande de polenta y encima los vegetales trata de hacer una pelota y lo envolves y lo atas... otros
con una cuerda orgánica...ovbioooo jamás de plástico jajaj...ya que somos orgánicos a morir!!! Si te animas hace la cuerda con chala también..puede ser en forma de paquetito cuadrado y en forma de bombón. 
Una vez atado a la olla con vaporiera..15 minutos como para calentar ya que todo los ingredientes están cocidos. Esta comida tiene un encanto especial...cuando fui a Jujuy comí los tamales de las mujeres jujeñas..con esas manitos morenas..con esas caras de sol..con ese corazón a flor de piel. Como no van a ser ricos!!!Si están cargados de Dios!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias x dejar tu comentario!