TAMALES...COMIDA NATIVA


ESTA RECETA ESTA LLENA DE PASION!!! SE ENLAZO CON CALLE 13 Y CHICOS DE ISRAEL LLENOS DE VIDA...QUE MAS SE PUEDE PEDIR !!! AHI VAAAA.

Ingredientes: zapallo cebollas morrón rojo o verde, polenta, choclos frescos, aceitunas negras, queso fresco, pimentón ajo sal y pimienta.

Prepara polenta hirviendo 1 litro de agua con sal y al final un pedazo de manteca, .dejala enfriar un poco...guarda las chalas...freír cebollas ajo morrón cholo rayado en la parte gruesa y zapallo cortado en cuadraditos chicos....apaga el fuego y agrega las aceitunas y el queso...si te gusta manda pasas de uva previo remojado. 
Ahoraaaa..poné sobre tu mano la chala..una cucharada grande de polenta y encima los vegetales trata de hacer una pelota y lo envolves y lo atas... otros
con una cuerda orgánica...ovbioooo jamás de plástico jajaj...ya que somos orgánicos a morir!!! Si te animas hace la cuerda con chala también..puede ser en forma de paquetito cuadrado y en forma de bombón. 
Una vez atado a la olla con vaporiera..15 minutos como para calentar ya que todo los ingredientes están cocidos. Esta comida tiene un encanto especial...cuando fui a Jujuy comí los tamales de las mujeres jujeñas..con esas manitos morenas..con esas caras de sol..con ese corazón a flor de piel. Como no van a ser ricos!!!Si están cargados de Dios!!!

ESTOY MUY FELIZ..ACABO DE PASAR UNA RECETA DE TAMALES PARA UNA RADIO DE ISRAEL.PUEDEN CREER QUE LA CORTINA MUSICAL ERA CALLE 13...QUE FLASHHHH ESO ME HIZO VER QUE LOS CHICOS AHORA SON UNIVERSALES..Y TIENEN EN COMÚN SUS SENTIMIENTOS,..SUS DESEOS DE MEJORAR ESTE BELLO MUNDO..Y GRACIAS A ESTE FENÓMENO DE INTERNET ESTAMOS TODOS MUYYYY CERCA..QUE BUENO ...HACE QUE MIS ESPERANZAS NO DECAIGAN..POR EL CONTRARIO..MI CORAZÓN SE LLENA DE ALEGRÍA..SER PARTE DE LOS QUE TIENE ESA PASIÓN Y REALMENTE MUEVEN...ME HONRA!!!

Rellenos de Tartas..interesante para el verano!!!


Obviamente las hacemos de harina orgánica súper fina!!!
Por 150 grs de harina van 50 de margarina vegetal o aceite de canola, oliva, girasol, a piachere!!!
Si te gustan crocantes agregale por cada 150 grs va aprox media taza de agua...si te gusta le podes poner leche. 

Y ya que vas a amasar podrías hacer 1k de harina...seria 900grs harina y 300 de aceite y 300ml de agua. Una vez que lo amasaste podes separarlo en partes y freezar el resto, así cuando tenés ganas la noche anterior lo sacar y simplemente agregas estas posibilidades

La más rápida y buenísima es una de colores...cocina en agua o frita cebolla roja morrón en juliana,  puerros, agregale zanahorias crudas rayadas en la parte gruesa, zapallitos rayados también grueso, brotes de rabanitos o soja o alfalfa, espinacas crudas cortadas en juliana, albahaca, perejil,  4 huevos orgánicos, mezclas. Es muy bueno meter un poquito la tartera con la masa ya puesta así se cocina un poco-hablo de 5 minutos maso-te vas a dar cuenta porque la masa ya se la ve más seca. 
Toca con el dedo...con cuidado ! Si te animas !! Jaja te animas? Sino a ojo...lo sacas y le echas el relleno. 

Con 30 minutos está bien...obvio según el horno, pero quien no hizo una tarta alguna vez?!

Llegaron las cerezas..



Estos amorosos frutos..tienen la cualida de arrasar con el acido urico que prodecen las carnes y sus grasas. ...1 cuarto kilo ya hace lo suyo...si bien nosotros no somos muy consumidores de carnes..creo que es bueno saberlo!!!

FEBO ASOMA Y HAY QUE PONERSE TUGEDER!!!

TOMA JUGOS DE ZANAHORIAS TODOS LOS DIAS SINO TENES JUGERA LICUADO Y ZANAHORIA RAYADA...SO SOLO TE AYUDA A TENER MEJOR COLOR ..TAMBIEN TU CUERPO ALMACENA LA VITAMINA E Y CON EL SOL LO TRANSFORMAS EN VITAMINAS!!!REALMENTE CREO QUE NO SOLO TENEMOS QUE APRENDER A COMER MEJOR Y MAS SANO ..PERO TAMBIEN A SER MAS CONCIENTES DE LA MARAVILLA DEL CUERPO HUMANO...ESTE TRANSPORTE TAN HERMOSO..QUE TE VA A LLEVAR A DONDE QUIERAS IR...Y SI ESTA BIEN ALIMENTADO Y BIEN QUERIDO..REALMENTE ENTRE VOS Y EL SE CREA ESTA UNION Y ESTE INTERCAMBIO...EL TE LLEVA Y VOS LE DAS BUENA GASOLINA.....EN ESTA ESTACION DEL AÑO HAY RABANITOS PARA TENER ENERGIA...APIO ,FIBRA...ESPINACA, HIERRO...DALE A TU CUERPO MACARENA!!!TODAS LAS FRUTAS QUE PUEDAS!!!Y ASI VAS ESCALANDO HACIA LO MEJOR EN TODOS SUS ASPECTOS!!!FELICIDADES QUERIDAS Y QUERIDOS ORGANICOS!!!

YO....Y EL MISTERIO!!!

YO SOY UN MISTERIO...MI VIDA ES UN MISTERIO...EL TIEMPO ES OTRO MISTERIO..SOLO CUANDO LOGRO VIVIR EL PRESENTE...EL VELO SE CORRE Y ACEPTO EL JUEGO DEL GRAN SABIO..Y,EN UNA PEQUEÑA MEDIDA..PUEDO RECONOCER LO PEQUEÑA QUE SOY... LO FRAGIL QUE SOY..PERO MAS QUE NADA LO AFORTUNADA QUE SOY..ESO HACE DE CONTRAPESO A LOS MISTERIOS..CUANDO COMPRENDO UN POCO...CUANDO ACEPTO UN POCO...Y CUANDO SIENTO UN POCO..CON UN CHISPAZO DE TU AMOR...TODO SE HACE NADA...Y YO SOY TODO Y NADA..PERO EL CORAZON QUE ESTA DISTANTE DE LOS CONFLICTOS..BAILA SIN PARAR PORQUE EL SI SABE QUE NADA ES UN MISTERIO..QUE ES UN PLATO..TU CHANCE DE EJECUTAR TU OBRA..NADIE JUZGARA TU PERFORMANCE..ES TU DERECHO Y TU ESPACIO..TU HOJA EN BLACO...TU DIBUJO...TU CANCION...Y QUIZAS EL GRAN SABIO EN SU COMPASION Y EN TU SINCERIDAD..SE ALINEAN..Y RECIBIS EL REGALO DE LA COMPRENSION DEL GRAN MISTERIO...LA VIDA!!!!!

MARQUISE...el rey del chocolate..placer de dioses

9 yemas..250 grs de azucar impalpable...250 de manteca..90 grs de chocolate amargo...100 de chocolate aguila...400 de crema de leche...Batir la crema..ponela en la heladera derretir el chocolate ..hay un truquito pone en recipiente el aguila cortado en barritas y echale agua hirviendo encima lo dejas unos minutos y tiras el agua ...vas a ver que el chocolate se hizo liquido...las yemas batidas con el azucar..agregas la manteca derretida..el cacao..le agregas la crema batida...mezcla con cuidado...pone papel metalico en budinera echale esta maravillosa mezcla y al freezer..una hora antes de servir...cuando llego el momento de comerlo te vas abriendo el champan pintate los labios jajaj..saca la marquise del freezer y ponelo en algun plato de postre lindo...te digo esto porque es todo un mambo unico..placer tremendo y para bajarlo tenes el champan!!!que lo pases bomba!!!

Torta de ricota!!!

buen...vamos con los dulces a morir ...2 vasos de harina integral super fina con royal 1 cucharadita 200 grs de manteca y yema y 1 huevo duro rayado...es raro lo del huevo duro pero sale muy bien!!..relleno..medio kilo de ricato..4 huevos organicos obviooo!!! 1 crema de leche jugo y ralladura de 1 limon...estiras la masa y dividis en dos partes una mas grande que otra la mayor abajo y la mas chica para cerrar la torta la pintas con huevo y la pinchas con tenedor..a horno mediano y en cuando se doro!!!a la bolsaaaaaa!!!

Tarta de frutillas..

Vamos a seguir usando las galletas de base en estas tartas..ya que es mas rapido y se que andan con poco tiempo jaja asique ponemos las lincoln o las que mas te gusten las procesamos con los 50 grs de manteca por paquetito de galletas...cubrimos la tartera y ahora va la pastelera grossa!!!8 cucharadas al ras de maicena.1 taza de azucar media taza de jugo de limon.2 taza de agua hervida y caliente..ralladura de 2 limones 2 0 3 yemas de huevos..1 cuch.de manteca...mezclas miacena y azucar y ralladura...y el agua...cocinas batiendo a fuego lento hasta que espese..sacas del fuego y ahi le metes..la manteca y el jugo de limon.y las yemas...batiendo...cuando se enfrio un poco podes rellenar la tartera ya cubierta..por otro lado medio kilo de frutillas lavadas y fileteadas gruesas o por mitades ...o sea como te guste se las clavas a la pastelera..un rato de heladera y si te animas..ya que no es facil prepara un paquete chico de gelatina de frutillas llevalo al freezer o heladera y tenes que esperar que empiece a solidificar..ahi lo echas sobre las frutillas..otra mas facil es el salseado..metes en la licuadora frutiilas con un poco de azucar y tenes una salsa divina y ahi a cada porcion le echas esta salsa..trata que sea especita..mmmm muero con esta tarta!!!beso enorme lidia!!!

Frases para el alma

No te dejes engañar por todo lo que sucede a tu alrededor existe una opcion...MAHARAJI

Tarta de manzana y cardamomo!!!

podes usar la base de galletitas lincoln o chocolinas o la mejor... galletas organicas de lo que sea..para 1 paquete de galletas 50 grs de manteca a la procesadora y lo vas poniendo en la tartera clasica...apretando en la base y los lados..por otro lado pelar 6 manzanas verdes cortalas bien finitas,pone una ollita de las que no se queman muchoooo jaj un exprimidita de limon para que no se oscurezca la manzana...cardamomo...una cuchrada..fuego muy leno y si te gusta bien dulce azucar rubia organica...cocinalo a fuego lento y en cuanto veas que.. las manzanas se ponen blandas apagas y al entibiarse lo procesas ...y el magico sabor del cardamomo que con la manzana hacen una combinacion exisita y con ese perfume lejano..exotico de india ...y no necesita horno...rellenas la tartera... batir una chantilli liviana apenas montada..y salseas la porcion mmmmmmanjar de dioses!!!

Caramelo de gengibre..!!!

Es refacil!!!cortas bien finito el gengigre fresco..eso es clave ya que bien fresco esta bien jugoso..ponelo en un bol..metele azucar negra hasta que quede bien empapado..SE HACE SOLO!!dejalo un par de horas..y vas a ver lo que yo llamaria la quimica de la cocina...se fusionan..y de esa fusion sale un divino y riquisimo caramelo de gengibre...si ves que necesita mas azucar ponele...mandate...es tan simple que solo tenes que acompañarlo!!!dulce con sabor a gengibre..ponelo donde mas te guste..sobre torta...a mi me encanta salsear las tortas..a.la cheese cakele va muyyyy bien...cuando servis la porcion ponele una cucharada del caramelo!!!despues me contas!!! sobre flan de coco...sobre ensaladas de fruta...mete el dedo en el bol y chupatelo!!!esa es buenisima!!!

ESPERANDO SUPERMERCADO ORGANICO...

SEGURO QUE PRONTO VAN A APARECER SUPERMERCADOS ORGANICOS DONDE PUEDAS COMPRAR TODO,ABSOLUTAMENTE TODO ORGANICO!!!POR AHORA NOS ARREGLAMOS COMO PODEMOS...TRATEN DE IR INCLUYENDO EN SUS CASAS ALIMENTOS BONDADOSOS PARA TU VIDA Y LA DE LOS TUYOS..LA RUEDA YA SE MOVIO!!!AYORNATE!!!

CHEESE CAKE..TREMENDA!!!

NADIE DIJO DE ESTE CHEESE SEA LIGHT....JAJA 2 PAQUETES CHICOS DE GALLETITAS LINCOLN,COMUNES O DE COCO..O LAS DE SALVADO DE GRANIX...SI TE SENTIS MEJOR!!!PASALAS CON 50 GRAMOS DE MANTECA POR LA MULTIPROCESADORA...ESA ES LA MASA..LA APLASTAS CUBRIENDO LA ASADERA..4FINLANDIA CLASICOS..4 HUEVOS ORG.4 CUCH DE AZUCAR..RAYADUDA Y JUGO DE 2 LIMONES CHICOS..OPCIONAL ...MEDIO POTE DE CREMA!!!ESO LA HACE TREMENDA!!! AL HORNO MADIANO Y CUANDO ESTA DORADA ARRIBA..MATATE!!!

Budin de zanahorias y miel!!!

Raya 4 zanahorias..chicas.. en la parte fina así están bien jugosas..metele media taza de miel orgánica(obviooo)dejalo macerar 2 horitas..a eso agregale media taza de aceite puro de girasol,2 huevos,2 manzanas verdes rayadas,si te gusta bien dulce metele 2 cuch.de azúcar negra,rayadora de 2 limones o 2 naranjas y taza y media de harina integral,,en la harina va media cucharadita de royal..(opcional)el royal lo hace mas aireado y sin...mas bodoque!!!pero como es bien húmedo ...se banca!!! a la budinera...horno suave..20 minutos esta bien..trata de que no se recocine..asi queda bien humedo..este budin...si te sale como a mi!!!jajaj es lo mas!!!si lo queres poderoso metele nueces y pasas..o lo que te guste!!!es para vos..asi que dale tu toque!!!

Cuentos de mitologia indu

La reina estaba feliz..el rey le habia regalado un collar de rubies super hermoso..asique ella esta en el cielo..se lo saca para ir a bañarse...y al volver....mmmmm el collar no estaba...por dios...la reina ardia en llamas..el rey no sabia donde meterse.y asi sucesivamente todos los sirvientes etc.todo el mundo a buscar el collar...dieron vuelta todo el palacio y nada!!!llego un momento en que la situacion llego a un punto...que el rey decidio..sacar un comunicado que decia ..DOY LA MITAD DE MI REINO A QUIEN ENCUENTRE EL COLLAR DE LA REINA..todo el pueblo estaba como loco corriendo de un lado a otro.revolviendo todo°°°y no aparecia el collar...hasta que se corrio la noticia que alguien lo habia visto en el rio..imaginanse el kilombo que se armo..la gente se tiraba al agua...y nada..dejaban que se calme el rio y ahi...se veia el collar..otra vez todo el mundo al agua!!!se tiraban los pobres...los ricos...los sabios...los politicos..no quedaba nadie sin tirarse al rio.. que ya era un asco..pero la ambicion enloquecida cada vez se ponia peor..cuando ya era un caos..justo pasa un maestro por ahi..observa como todos.sin excepcion se codeaban para obtener el collar..miro alrededor y vio que lo que la gente veia era solo el reflejo del collar..miro para arriba y el famoso collar estaba en una rama de un arbol..un pajaro que estaba en la ventana de la reina..se lo llevo en el pico y lo dejo en la rama..Acaso no es asi para nosotros hoy...todo por el vil metallll!!!nos tiramos al agua podrida..sin ningun problema...todo mal!!!y no es mas que el reflejo de lo que realmente queremos..ese es el maravilloso rol de los maestros ...te dejan que hagas lo que quieras..y cuando ya la situacion es caotica..podes preguntar..y el maestro que esta esperando para darte una mano...feliz te pasa el dato..te libera de esa situacion tan miserable..te muestra y asi podes vivir con mas calidad tu vida y entender que la joya mas hermosa ya la tenes con vos...TU VIDA y que no nacesitas revolcarte en el lodo..que ya sos rico que ya recibiste la mitad del reino..que todo esta listo para que vivas como un rey...y que nada ni nadie puede quitarte ese lugar que la viva te dio...es solo tuyo...es tu derecho!!!

TABOULE DE KINOA

Remojas la kinoa la noche anterior..la hervis no mucho 1 de kinoa 2 de agua..cuando suelta el hervor.tapita bajar el fuego...enfriar..agregar aceite de oliva,jugo de limon,pepino fresco en cuadraditos,mucho perejil picado,aceitunas en cuadraditos,cebolla previamnente´pasada por agua caliente...púede ser cebolla roja o verdeo o ciboulette.tomates en cuadraditos...y como siempre si te parece agregale algo que te guste..recorda que lo que hoy es una receta alguna vez fue la imaginacion de alguien!!!

Frases para el alma

"Si das la bienvenida a lo divino cada dia..tendras el cielo en la tierra aqui y ahora..." MAHARAJI

"Da gracias por la bendicion de estar vivo, aun en momentos de desesperacion algo cambiara...." MAHARAJI

"Pase lo que pase..quiero que en mi vida reine la belleza todos los dias...pase lo que pase..." MAHARAJI

cartas a mi maestro...mi arbol!!.

ese anhelo de buscar ese algo mas..que sin siquiera saber exactamente que era...el impulso tan poderoso y el anhelo incesante..me llevo a tu puerta...ya habia golpeado tantas y tantas..y habia entrado en tantas y tantas..con el mismo resultado..!!!aca no es!!! y casi cuando estaba cansanda de tantos fracasos,y el comentario de los que no saben..debe estar medio loca!!!no se que quiere!!!bla bla bla..aparece...como por arte de magia ese alguien,que te dice...quizas estas buscando esto??? y una vez mas....me mande!!!adorable para el alma..finalmente oia lo que tanto habia esperado para oir!!!todos mis sentidos..despertaron..como si fuera una fiesta,no queria perderme nada ni una sola palabra..la persona que hablaba..Floky..ni siquiera recuerdo que decia..pero mi corazon se sentia en casa!!!Asi empezo la historia..pasaron 34 años de vivir acompañada de esa eleccion que algun dia tome!la mejor de todas..la mejor apuesta..ya que hoy gracias a la conciencia que tiene los maestros y que amorosamente comparten..fui creciendo..creciendo de verdad..y sin darme cuenta crecio ese bello arbol que hoy me da sombra..si llueve me protege..si tengo hambre tiene frutos..asi me voy dando cuenta que asi debe ser vivir de verdad..asi no hay conflicto por el tiempo que pasa..porque hay una razon para seguir..asi hay un proposito...y creo!! ojala haya otra lidia..con la misma necesidad..buscando una referencia..que pueda leer esto y se identifique...y asi va girando la rueda de la vida,la gran orquesta..donde cada uno toca un instrumento diferente..pero fundamental para la dulce sinfonia de la vida!!!

LA COCINA TIENE....

MEDICINAS...QUÍMICA....MAGIA...SABORES...PERFUMES...TEXTURAS...PLACERES...COLORES...EN FIN SI QUERES DIVERTIRTE Y HACER FELICES A LOS QUE AMAS...AGREGATE A Y PONE TUS MANOS MÁGICAS...ES TODO LO QUE HACE FALTA PARA ESE ARTE MARAVILLOSO Y ÚNICO!!!

SOPA DE REMOLACHAS

Pela 4 remolachas..cubrilas de agua,2 zanahorias 2 ramas de apio 1 cebolla 1 diente de ajo,hervilo todo como sopa,cuando entibie meta la minipimer y a la licuadora,te queda una crema roja maravillosa!!! ahi va el toque mágico...metele un chorro de crema o leche,el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de azúcar...si queres que te quede preciosa!!!no le pongas la crema hasta el momento de servir...o sea servir en el plato y ahi le tiras un chorrito de crema asi te queda super lindo ..algunos brotecitos de rabanito...poquitos y se puede comer fría!!!o tibia o caliente jajaj que la disfrutes!!!

Budin de kinoa!!!

Herví la kinoa...1 taza de kinoa por 3 de agua..que quede bien blanda..sin sal..es bueno acostumbrarse a cortarla con la sal..cambia todo empezas a sentir los distintos sabores...lindo!!!mezclas la kinoa hervida y sin agua restante, si te quedo...3 huevos org.queso fresco en cuadraditos.arvejas frescas previamente hervidas,2 zapallitos redondos verdes y brillantes,verdeo bien finito crudo...y si queres zanahorias en cuadraditos hervida..o cruda copado!!rallada...a la budinera...previa aceitada y en lugar de harina anda acostumbrándote al germen de trigo..es riquisimo,sano y un poquito dulzón...muyyyy

Mas rapido que un bombero...chupin de tofu

toque de aceite fritar poquito de ajo y cebolla roja,agregar tomate perita pelado.ppp.1 zanahoria y 1 zapallito rayado grueso 1 par de hojitas de laurel..tofu en cuadraditos previa macerada en salsa de soja y curry o pimentón o curcuma..cuando los veg.están tiernos agregas el togu..2 minutos solo que se caliente..si te da el tiempo perejil picado o albahaca al final o sobre el plato..que queda divino!!!mmmm yasta!!!

KINOA DULCE...

Remoja la kinoa durante la noche con agua...a la mañana tiras el agua y la cocinas en leche como si hicieras arroz con leche cuando se cocino le pones miel y le espolvoreas canela...un plato de estos para la flia..antes de ir al laburo y los chicos para ir al cole...y sabes que..los mandaste a la guerra bien equipados...los quiero y espero que les sirva!!!! remoja 2 taza de kinoa tira el agua y ponele 1 litro de leche y cocina a fuego lento eso si te gusta liquido y sino pone menos leche...besooooo

moliendas grossasss!!!

MOLIENDA SALADA...tostar sesamo integral y sal marina....hasta que se dore,meter en procesadora o minipimer,no moler demasiado...va sobre pan con queso,sopas,sobre rodajas de queso port salud..obviamente sobre el arroz integral,burgol,arroz blanco...vos ves...otra salada...sesamo,mani,girasol,pecan,tomates secos,un toque de mani....MOLIENDAS DULCES almendras,pecan,pasas,chip de banana....otra...datiles,nueces girasol,lino si venis seco de vientre jajaj...una vez mas hace tu molienda en base a tu placer o necesidad...las dulces van muy bien sobre frutas cortadas,yogur natural,mezcladas en jugos de fruta o licuados...las semillas son una de las pocas cosas sin contaminar...gracias dios que nos dejaron algo!!!

KINOA...La reina!!!

LASAGNA DE KINOA...hervirla 1 de kinoa 2 de agua..destapado hasta hervor y tapita bajo el fuego..y taran!!preparate una bolognesa de carne vegetal..o sea dejas la carne veg.en salsa de soja y agua hirviendo un par de horas...y te mandas la bolognesa..como a vos te gusta..cebolla morron ajo tomates peritas rallados..pimentón sal pim aji molido...a la kinoa le metes 2 huevos orgánicos...obviooooo!!!aceitas una asadera...mandas una capa..espinaca finita cruda...algun queso...salsa bolognesa...otra capa de kinoa...y al horno 15 0 20 depende de tu horno...dejas bolognesa en la olla así cuando desmoldas el cacho de lasagna y va al plato ya tenes caliente la bolog.y mandas un cucharón encima...queda divino..unas hojas de albahaca y un buen parmesano...y no hay nada que envidiarle a nadieeeeeee!!!BUENO PORLAS NO SE LAS SIRVAS SI TU VIEJA ES TANA PORQUE QUIZAS TE LA TIRE POR EL BOCHOOOO..

Desayunos copados

Si podes siempre algún jugo de cítricos primero...si te resultan muy ácidos metele un chorro de agua ..yogur natural casero con granola..y plato de frutas..te verde..receta yogur natural...hervir leche,enfriar hasta que metas el dedito cuentes hasta 5 y no te queme..poner en frasco de vidrio o taper..no en metal..metele a 1 litro de leche y yogur griego entero y natural batilo tapalo con algo grueso que quede calentito y a oscuras..en 4 horas tenes un litro de riquisimo yogur y ya después separas un poco del este yogur para hacer mas....va la granola rápida..mescla un poco de aceite agua escencia de vainilla..para humedecer la avena tradicional..al horno movelo para que se tueste parejo...agrega coco rayado.maní.almendras o pecan semillas de sésamo,girasol chia,amaranto..las semillas que te gustan..zapa..elegí las cosas a tu gusto dejalo enfriar y cuando este bien frío al frasco bien tapada y siempre estará crocante!!!comelo solo con yogur con frutas y si te animas hacete tus propias barritas..agregale miel que quede pegajoso ciruelas o damascos secos cortalas en forma y hornea 10 m.en invierno es fundamental darle buen combustible a tu cuerpo..así que llevalas con vos y dale durante el día...si tenes niños..mejor comienzo del día ...no existe!!!

SOPAS

SOPA MINESTRONE..tremenda sopa para el invierno...
Todos los vegetales que te gusten..cortados en cuadraditos..no los que venden..nunca sale bien..cortalos vos por favor...y si te da ponele porotos blancos previamente cocidos..y el truquito esta acá....cuando la servís ponele encima espinaca cruda perejil ajo albahaca todo picado fresco y lleno de perfumes..y como si esto fuera poco...queso rayado del bueno encima..revolve acerca la cuchara a la boca y vas a ver que todavía sucede la magia..de..se me hace agua la boca!!!!

Milanesas de soja

1taza de harina de soja..1 de germen de trigo..1de harina integral..1huevo..3 cucharadas de aceite de girasol..o oliva...juntalo y agrega agua y fíjate ..tiene que quedarte una maza tierna pero solida...un poco mas dura que la masa de ñoquis...vas a usar harina de soja para el amasar..juntando todos los elementos..agrega perejil picado o albaca o orégano..sal pimienta ...hace un chorizo como para que cortes medallones ..pasalos por harina de soja y penete una olla con agua hirviendo salada..mete los medallones como si fueran ñoquis...cuando suben dejalos 2 o 3 minutos mas...al sacarlos tenete una asadera con germen de trigo ..como si fuera pan rayado..asi calientes las empanas..y si quisieras que tengas buen look..les das una pasadita apenas por plancha o sartén así el germen se dora y sale un gustito medio dulzon..y doraditas son mas ricassssssssssssss...ojala te salgan divinas!!! y sino chiflame que para eso estoy!! cuando te pongas mas canchera podes ir dandole tu onda...ponele pimenton..rocoto seco asi quedan picantitas...cebolla previamnet cocinada..ojo si agregas cosas entonces metele 2 huevos en lugar de 1...asi te aseguras que salgan bien!!!

DULCE DULCE...

PERAS EN MUCHOS PERFUMES..pela peras y dejale el cabito...pone una olla con agua como para taparlas y un poco mas..pone canela azafran 2 clavitos de olor,barra de vainilla,miel,azucar negra,un toque de chilis si te animas asi tiene un poquito de sabor picante...pone a hervir las peras ..cuando esten blandas sacalas y deja en el fuego el caldo dulce hasta que haga espuma..ese es el punto ideal de una reduccion..si lo queres hacer maravilloso echale helado de vainilla que lo enfria y le da un sabor unico a tu salsa echala sobre las peras y anda abriendo el champain..y deja que se muerannnn..mientras con una sonrisa secreta mira como les gusta jajaj la comida siempre fue el placer de los dioss y algunas cosas no necesitan cambiar jamas!!!

WOOK

la comida de wook es muy copada!!!por la forma en que se fabrica se puede cocinar por fuera y mantener crocante por dentro..eso hace que mantenga todos sus beneficios...los horientales son capos en esto...si queres chop suey cortas todo en juliana...y vas cocinando cada cosa por separado por ejem. un toque oliva pones el verdeo lo moves un poco y antes de sacarlo va un chorrito de salsa de soja ahi sin volver a ponerlo al fuego porque la salsa de soja suele ponerse agria si la fritas , lo echas a un taper o lo que tengas y pasas al otro veg. el mismo proceso tach de oliva zan las moves un poco salsa de soja fuera del fuego y al taper cuando estan todo los veg listos ahi recien juntas todo en el taper y lo volcas de nuevo al wook...es secreto es que la primera coccion sea poca asi despues al volver todo al wook lo puedas calentar bien sin que se te pase.. quede todo crocante y coloridoooo!!!sino cortas en cuadraditos....verdeo,puerro,zanahorias,zapallitos,morron rojo o si te va ..los 3 colores acusai y benejenas..que las cortas y las maceras una hora antes con azucar y vinagre,tipico taylandes,esto hace que no solo los vegetales estan crocantes, aparte el sabor tan especial de las berenjenas cumple con ese juego de texturas y sabores difentes.. tan unico!!!corta todo en cuadraditos,y aparte tufu duro previamente macerado en salsa de soja ajo y un tach de curry,los horneas y en sarten hasta dorar de todos los lados..como es delicado y no queremos que pierda su buen aspecto lo echamos al final mezclado con verdeo finito crudo..si lo logras hacer asi te va a encantar!!!

Panes integrales. Pancitos de leche

podes usar las recetas que sepas y solo lo cambias por harina integral fina..PANCITOS DE LECHE medio kilo de harina integral super fina,si te da ORGANICA 100grs de manteca tibia..i cuarto litro de leche..3 huevos,2 para batir y uno para pintar...1 sobre de levadura.....10 grs de sal..Poner harina sobre la mesa ,encima la levarura seca y la sal,si te gusta medio dulce ponele otros 10 grs.de miel..leche tibia de a poco,huevos y manteca tibia...amasar,cortar en 20 pedazos hacer bollitos poner en la asadera aceitada y enharinada poner los bollitos y dejar levar en lugar tibio pintar con huevo y horno mediano cuando se doraron listo..vas ver que especial es hacer pan...sera que el pan es el rey indiscutible de los alimentos..representa la magia de cocinar,llevar elementos secos distintos y al mezclar seguir el procedimiento aparece esa bella cosa llamada pan!!!y el perfume que suelta hace de tu casa un lugar distinto..casi magico!!y por lo menos para mi abrir un pan y ponerle manteca...asi recien sacado..no se.. tiene algo unico!!!